当前位置:
首页 > 基层人大
台风“烟花”欲压境 盐仓人大显担当
发布日期:2021-07-24 浏览次数: 来源:人大

盐仓街道人大工委在收到第6号台风“烟花”将影响到舟山的信息后,第一时间响应街道党工委部署,积极发动人大代表投身抗台防汛“三大”战场,助力建牢安全防护墙,彰显人大代表担当。

一是投身抗台宣传战场。“台风要来了,大家要注意安全啊!一定要关好门窗啊!”自7月22日,市人大代表蒋波和社区干部深入惠舟社区的大街小巷,传达台风即将来临的消息,温馨提醒群众尽量不要外出,切实保障人身安全。辖区其他人大代表也在自己联系的选区开展宣传,传达台风来临的消息,建议群众尽早做好物资储备工作,在台风来袭时紧闭门窗,减少外出,切实保障人身安全。

市人大代表蒋波 带领社区工作人员走街串巷宣传

二是投身隐患排查战场。台风将要来临,街道工委组织代表深入各村社进行走访,排查整改安全隐患,特别是重点走访孤寡独居老人、残疾人等特殊人群,并对对小型水电站、在建工地、低洼地区、地质灾害点等进行排查,协助做好防御措施,确保群众平安渡过台风期。练国平、冯东海、陈国昌、钱海飞等人大代表和街道议事会成员,在接到通知的第一时间,走家串户进行隐患排查,身体力行帮助整改隐患,体现了人民代表为人民的担当。

市人大代表、街道党工委书记余世炯巡查船厂码头船只离港避风情况

区人大代表冯东海 帮助村民疏通排水管道

省、市人大代表练国平 组织清理塌方点

三是投身避灾安置战场。台风来袭严重威胁危旧房、低洼地带等危险区域人员的人身安全,人大代表积极配合社区村做好人员转移工作,逐一上门走访危险区域人员,劝说他们尽快转移到避灾安置点,切实保障了居民的安全。同时,街道人大工委副主任胡建华配合村社干部做好加强避灾安置点和转移人员的安全监管工作,在安置点与避灾群众进行亲切的交流,让他们在台风警报解除前安心地住在安置点,决不能偷偷返回。

街道议事会成员俞舟娜劝导危房老人转移

人大工委副主任、街道议事会成员胡建华组织人员转移到避灾安置点


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统