当前位置:
首页 > 基层人大
人大城东街道工委开展居家养老服务工作调研
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 来源:人大

为进一步推动街道养老服务业的发展,不断提高城区老年人的生活品质,7月9日上午,人大城东街道工委组织部分区人大代表、民主议事会议成员对街道居家养老服务工作进行了调研。调研组一行实地走访了位于桔南的街道居家养老服务中心和桔北、檀香的社区居家养老服务中心,听取了街道分管领导关于街道居家养老服务工作的情况介绍,并就当前街道居家养老服务照料中心的运营情况、老年人的养老需求等问题进行了座谈。

代表们认为:近些年来,办事处高度重视居家养老服务工作,通过整合资源,凝聚各方力量,强化监督机制,居家养老服务工作取得了一定成效,受到了社区老年人的欢迎,丰富了老人的精神文化生活,提升了老年人生活的幸福感和获得感;但目前街道的居家养老服务工作仍存在服务覆盖区域不均衡、整体合力不足、服务供需不匹配内容单一等问题,与辖区内日益增长的养老服务需求尚存在一定差距。为此,代表们提出四条意见:一是抓住城市更新契机,扩大扩大养老服务机构覆盖范围;二是整合各类资源,形成“政府主导多元协同”的整体合力;三是完善服务供给,提升养老服务内容和品质;四是加强宣传引导,积极培育专兼职养老服务队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统