当前位置:
首页 > 人大要闻
区委书记庄继艳赴干览镇人大代表联络站开展代表接待活动
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 来源:人大

8月11日下午,区委书记庄继艳赴干览镇人大代表联络站开展代表接待活动。区人大常委会主任林剑彪参加活动。

活动中,干览镇党委书记何光围绕打造共同富裕示范区、高质量发展村集体经济的发展路径作了汇报发言。市、区两级人大代表和群众代表围绕奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区港城范例,就推动远洋渔业全产业链协同发展,全面提升水产品园区污水处理等基础设施,打通内环线(干览-白泉段)线路和打造高素质兴村治社干部人才队伍等内容开展交流,并提出了相关意见建议。一同参加接待的相关部门负责人,针对具体问题现场作了回应。

庄书记边听边记,并不时与人大代表和群众代表交流讨论。她说,人大代表联络站是人大代表联系选民和群众的桥梁纽带,是代表履职的重要平台,要密切联系群众,收集基层诉求,积极建言献策,帮助群众解决实际困难。各地各部门要积极回应和答复人大代表和群众提出的意见建议,切实把意见建议办理工作落到实处。
   庄书记指出,当前,全省各地正围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区,推进各项工作,我区也提出了奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区港城范例的目标。干览镇内既有国家级的远洋渔业基地,新建村又在去年入选了联合国人居署“净零碳”乡村规划中国案例,特色鲜明,是定海区少有的国家级、甚至是世界级的窗口,因此更要在定海建设共同富裕基本单元中作出示范。
   她强调,要系统梳理分析干览镇的长板优势与短板弱项,将特色产业作为发展基础,将陆海统筹前沿渔村融入远洋渔业基地发展大局,海陆联动、一体发展,实现村景合一,不断探索打造城乡融合典范,同时,创新机制体制,突破选人用人条件,不断提升兴村治社干部人才队伍素质。在下一步发展村集体经济中,要以务实精神科学谋划相关发展方案,坚持把物业经济作为重要事项来抓,不断拓宽增收渠道,让村民能真正富起来。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统