当前位置:
首页 > 基层人大
强意识 稳安全 助生产
——白泉镇人大主席团听取农业及安全生产专项报告
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 来源:人大

为进一步推动全镇农业生产工作,夯实水利基础建设,增强辖区内各企业、各行业安全生产意识,8月25日上午,白泉镇人大主席团成员、部分代表团团长及镇人大代表近20人,专题听取了镇政府农业生产及安全生产工作报告并实地视察检查监督。

在白泉片河库水系美丽河湖建设工程现场和舟山恒久气体有限公司,人大代表们认真听取了相关负责人对美丽河湖建设和本单位安全生产工作情况的汇报,并就美丽河湖下一步的打造、企业安全隐患排查等方面情况进行详细询问。

随后,在镇101会议室召开座谈会,听取了镇政府关于农业生产与安全生产两个专项报告,副镇长李鲁挺和黄玫琦分别就主要工作、存在问题和下一步重点工作作了详细汇报。与会代表们对两项工作取得的成效给予充分肯定,也对进一步做好农业生产和安全生产工作提出了多条建设性意见和建议。

最后,镇人大主席陆卫国强调,当前白泉已经迈入高铁新城建设的新征程,如何立足农民增收,做好新形势下的农业生产,积极探索农业数字化转型助推高质量发展是我们下阶段的工作重点,同时我们要进一步开展高标准水利设施建设,在保障居民生命安全的前提下,尽量减少财产损失。在安全生产工作方面,必须时刻保持高度警惕,牢固梳理“生命至上、安全第一”的思想认识,压实安全责任、强化宣传教育、消除安全隐患,确保生产安全无事故。同时他也呼吁代表们履行职责,在农业与安全生产领域多倾听民情民意,及时收集反馈,为大力助推白泉高铁新城建设贡献代表们的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统