当前位置:
首页 > 基层人大
定海区白泉镇第十九届人民代表大会第十次会议胜利召开
发布日期:2021-08-06 浏览次数: 来源:人大

2021年8月4日至5日,定海区白泉镇第十九届人民代表大会第十次会议在镇政府四楼大会议室胜利召开,全镇71名正式代表,46名列席代表参加本次会议。

与会代表认真听取并审议了白泉镇党委副书记、镇长王改革同志所作的《白泉镇人民政府半年度工作报告》。报告指出,上半年,我们在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,坚持以忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”为主题主线,大力助推定海“花园式国际人文港城”建设,统筹推进白泉“高铁新城”建设,实现经济社会稳定发展,报告还对下半年政府工作进行了具体安排和部署。代表们随后对工作报告展开激烈讨论,大家纷纷表示,人大代表要发挥“主人翁”、“主力军”作用,率先垂范,主动作为,与党委、政府部署合拍、与工作合力,与群众愿望合心,共同营造“同舟共济、干事创业”的浓厚氛围。

会议期间,代表们利用休会间隙一起走进白泉镇皋泄村文化礼堂和“一心为民的模范村党支部书记”朱缀绒事迹陈列馆,认真学习朱书记先进事迹,聆听事迹介绍,观看沉浸式情景剧《我们的好支书》,激励自己积极传承“一心为民”情怀,在人大代表的岗位上多为群众办实事、办好事。

根据会议安排,此次会议选举产生了白泉镇政府副镇长1名,李鲁挺同志全票通过当选为镇人民政府副镇长,并完成宪法宣誓仪式。

最后,镇党委书记朱朝辉作总结讲话,并向与会代表提出三点希望:一是保持定力谋长远,在践行“两个维护”要求上更高一格;二是聚焦中心谋发展,在建设“重要窗口”速度上更快一拍;三是恪守初心谋福祉,在为群众办实事行动上更暖一度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统