当前位置:
首页 > 基层人大
人大盐仓街道工委主动助力防汛抗台
发布日期:2021-09-15 浏览次数: 来源:人大

今年第14号台风“灿都”来袭舟山,人大盐仓街道工委积极参与辖区防汛抗台工作,全方位守住防汛防台的第一线。

一是快速响应。第14号超强台风“灿都”来势汹汹,9月12日下午,防台风应急响应进入I级。人大街道工委高度警惕,第一时间传达省、市、区第14号台风防范会议精神,发动代表迅速进入战斗状态,投身防汛抗台工作。

二是迅速行动。组织人大代表与机关干部、村干部驻守防台防汛一线,挨家挨户排查人员转移是否到位、走访商铺小店告知及时关注台风消息,全面排查辖区内安全隐患点、全力布局各村社避灾安置点、加大宣传提高居民防台抗灾意识、完善备齐抢险救灾物资,最大限度的减少灾情和险情,切实保障居民安全。

省、市人大代表、虹桥社区书记练国平到村民家中排查

区人大代表、昌州社区书记钱军排查小流域情况

三是防台防疫,统筹推进。在做好防汛防台工作的同时,统筹兼顾疫情防控,人大工委副主任专项负责避灾安置点督查管控,严格落实防疫措施,要求所有安置点都必须设立测温卡口,坚持“两查两问”,积极排查是否有近日从福建莆田等高风险地区返舟人员,以实际行动践行初心使命,树立人大代表担当好形象。

胡建华副主任督查盐仓塔山避灾安置点



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统