当前位置:
首页 > 人大要闻
区十七届人大常委会举行第四十四次会议
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 来源:人大

8月30日,区十七届人大常委会举行第四十四次会议。区人大常委会主任林剑彪主持会议,副主任范纲、齐友国、王华杰、王金康、张宣杰参加会议。

会议首次听取和审议了区监察委员会关于全区整治群众身边不正之风和腐败问题工作情况的报告。近年来,区监委忠实履行法定职责,构建完善基层监察监督体系,合力提升基层监察监督能力,持续从严整治群众身边不正之风和腐败问题成效明显。针对存在的问题和短板,建议进一步巩固提升整治工作实效,健全完善长效机制,切实提升整治工作能力水平。

会议听取了区法院关于司法公开工作情况的报告。近年来,区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,持续深化司法公开,司法公开的广度和深度不断拓展,服务功能不断延伸,社会效能不断提升。针对司法公开理念、意识、质效和智能化保障能力方面的短板,建议要强化司法公开理念和意识,推进司法公开规范化、制度化建设,提升司法公开信息化水平,加强司法公开宣传工作。

会议听取和审议了区政府关于2021年全区国民经济和社会发展计划、预算上半年执行情况的报告。上半年,全区经济发展稳中向好,社会事业顺利推进,预算执行总体良好。下步,会议建议要夯实经济发展基础,促进产业转型提升,创新优化营商环境,不断提升财政保障能力,进一步提高群众获得感。

会议听取了区政府关于定海区域医疗卫生服务共同体建设情况的报告,建议要强化责任落实,突出建设重点,提高政府保障力度,进一步深入推进我区区域医共体建设。

会议听取和审议了区政府关于《浙江省粮食安全保障条例》贯彻执行情况的报告。为进一步提高全区粮食安全保障水平,建议要增强粮食安全责任落实,提高粮食综合生产能力,严守保地稳粮耕地红线,筑牢粮食安全保障体系。

会议还通过了人事任免事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统