当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会开展人民代表大会制度主题宣讲
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 来源:人大

8月30日,区人大常委会开展《学习人大历史 发挥人大优势 为奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区港城范例贡献力量》主题宣讲,区人大常委会主任林剑彪主持会议。

会议指出,结合党史学习教育,回顾人民代表大会的历史足迹和光辉历程,推动人民代表大会制度在我区的生动实践,对于定海当好“重要窗口”海岛风景线排头兵,奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区港城范例具有十分重要的意义。全区各级人大代表、全体人大工作者要聚焦经济高质量发展、生态文明建设、区域治理现代化等重点领域,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动共同富裕目标任务落地见效。要积极开展“我为群众办实事”专题实践活动,帮助破解乡村振兴、民生保障等方面遇到的具体困难。同时,有序推进人大数字化改革工作,加快推进代表履职服务系统、代表联系群众、意见处理和反馈系统等场景的建设和应用,更好地反映民意、集中民智,进一步走深走实共同富裕之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统