当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组举行学习会
发布日期:2021-09-30 浏览次数: 来源:人大

9月30日上午,区人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组举行学习会,区人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组成员、列席人员参加会议。区人大常委会党组书记、主任林剑彪主持会议。

区人大常委会党组书记、主任林剑彪传达了习近平同志《论坚持全面依法治国》“以科学理论指导全面依法治国各项工作”篇目。

区人大常委会党组成员、副主任范纲传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次、第二十八次、第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

区人大常委会党组成员、副主任张宣杰传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在西藏考察时的重要讲话精神。

卢建军同志传达了《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》。

区人大常委会党组成员、副主任齐友国围绕习近平同志《论坚持全面依法治国》,从正确理解把握“坚持党对全面依法治国的领导”、深入学习贯彻“坚持以人民为中心”、认真落实推进“建设中国特色社会主义法治体系”等三方面交流了学习体会。

区人大常委会机关党组成员、农渔业与农渔村工委主任徐汉云围绕浙江高质量发展建设共同富裕示范区,谈了学习体会,认为要把握精神、深刻理解习近平总书记关于共同富裕的重要论述,发挥人大职能作用,积极助力共同富裕示范区建设,加强自身建设,不断提升履职能力。

区人大常委会机关党组成员、社会建设工委主任王亚儿以《人大干部要读懂“48字”背后的“履职之道”》为题,谈了学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班2021年秋季开班式上讲话精神的心得体会。

林主任对学习发言情况进行了点评,充分肯定了本次学习会成效,他强调:理论是行动的先导。学在前,才能走在前。希望大家能通过深入学习,从中汲取智慧力量,提高工作能力,在助力打造高质量发展建设共同富裕示范区港城范例、推动人大数字化改革、县乡两级人大换届选举等重要工作中干出人大应有的作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统