当前位置:
首页 > 一府两院
定海法院抓实“选育管用”四环节激励青年干警干事创业
发布日期:2022-06-27 浏览次数: 来源:人大

定海法院抓实“选育管用”四个关键环节,积极营造青年干警干事创业良好氛围。实现60%以上案件由青年干警承办,50%以上中层副职由青年干警担任,90%以上荣誉由青年干警获得。

一是动态储备助“选”。以谈心谈话、部门评分等方式,跟踪分析青年干警政治素质、担当精神、斗争本领等维度情况,分基本信息、履职评价、个人意愿模块,一人一表形成青年干警画像档案110个,纳入年轻干部动态储备库,作为职务职级晋升基础材料,为干部选任、梯队优化夯实发展后劲。

二是导师帮带促“育”。根据青年干警所在部门及兴趣方向,由资深法官一对多结对组建学习小组进行传帮带,并建设九大专业法官团队,12名法官助理交叉列席多类别专业法官会议,就法律适用、庭审驾驭、文书制作、沟通协调等实务进行全面学习。

三是宽严并济强“管”。完善绩效考核和奖金分配办法,压实审执质效责任,2名办案质量瑕疵的干警被扣减奖金、批评谈话,3名绩效落后庭室的负责人面向全院检视剖析。完善容错免责机制,宽容办案量全院领先但个案办理存在瑕疵的青年干警3名,激励实干担当。

四是淬火成钢活“用”。健全青年干警法庭锻炼、部门轮岗、外派交流等机制,使其在破解执行难、信访维稳、疫情防控等急难险重任务中得到历练。坚持“唯实唯贤”导向,激励优秀青年干警向上发展,2021年以来共提拔选任青年中层干部13人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统